Наша команда

Карьера

Наша команда

Для нас крайне важно быть открытой и инклюзивной компанией, что необходимо для поддержки нашего роста и привлечения талантливых профессионалов в AIX. Мы хотим, чтобы наши сотрудники чувствовали поддержку, уважение и имели возможность полностью реализовать свой потенциал, независимо от пола, возраста, национальной и религиозной принадлежности или любых других характеристик.

Мы обеспечиваем доступ к обучению и развитию для всех, гарантируя всем сотрудникам справедливые и равные возможности для продвижения.

Мы подбираем, нанимаем и поощряем сотрудников исходя исключительно из их квалификации, опыта, способностей и компетенций, необходимых для работы. Мы стремимся привлекать, продвигать и мотивировать людей различного происхождения и разных мировоззрений. Мы всегда будем придерживаться политики недопущения дискриминации и, по возможности, добиваться гендерного баланса. Мы признаем важность равенства мужчин и женщин на рабочем месте и будем заботиться о том, чтобы наши люди имели равные права, обязанности и возможности.

В марте 2020 года из-за пандемии COVID-19 AIX приняла ряд мер, направленных на минимизацию рисков для здоровья сотрудников и в то же время обеспечение бесперебойной работы биржи. В соответствии с последним комплексом мер, принятых правительством Казахстана в связи со вспышкой вирусного заболевания, AIX ввела гибридную модель работы, дающую сотрудникам возможность сочетать удаленную работу и работу в офисе. Такой подход предоставляет работникам более гибкий режим в зависимости от их индивидуальных потребностей и обстоятельств, конкретных задач и рекомендаций в области здравоохранения. Эта рабочая модель подкрепляет нашу приверженность созданию более инклюзивной, гибкой и ориентированной на людей корпоративной культуры.