Новости AIX

Новости

Директором по Регулированию и Комплаенс AIX назначена Евгения Богданова

03/12/2019

Astana International Exchange (“AIX”, “Exchange”) сообщает о назначении Евгении Богдановой главой по Регулированию и Комплаенс. Назначение подлежит утверждению Комитетом МФЦА по регулированию финансовых услуг.

Более 20 лет работа Евгении была связана с международными рынками капитала. До прихода на AIX, Евгения возглавляла Юридическую службу инвестиционно-банковского подразделения и Группу корпоративного управления в Renaissance Capital. До этого она занималась юридической практикой в ​​White & Case в Москве, консультируя по вопросам международных и локальных размещений акций и облигаций; M&A сделок; реструктуризации компаний; раскрытия информации; требований к листингу; корпоративного управления.

В AIX Евгения возглавит работу команды Регулирования и Комплаенс, которая отвечает за регуляторный надзор деятельности эмитентов AIX и участников рынка, наблюдение за состоянием рынка и торговыми операциями.

Евгения окончила российский Академический правовой университет при ИГП РАН и начала свою карьеру в российской Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (позже включена в структуру Центрального банка Российской Федерации), где занималась законопроектной деятельностью, связанной с российским рынком ценных бумаг, в том числе реализацией нормативно-правовой реформы, позволяющей осуществлять прямой выпуск долговых ценных бумаг иностранными эмитентами в России.

Тим Беннетт, председатель правления AIX, заявил:

«Мы рады приветствовать Евгению в AIX и уверены, что ее профессиональные навыки, таланты и знания будут способствовать успеху AIX и дальнейшему развитию нашей регулятивной роли и рыночной среды».

Евгения Богданова прокомментировала свое назначение:

«Я счастлива стать частью команды AIX и по мере возможностей способствовать тому, чтобы МФЦА стал международно-признанным финансовым центром Центральной Азии. Я сосредоточусь на дальнейшем развитии системы регуляторных правил биржи, которые должны отвечать высоким международным стандартам и создавать привлекательную среду для международных и отечественных эмитентов и инвесторов AIX».

Справочная информация:

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования. Миссия AIX заключается в развитии активного рынка капитала в Казахстане и регионе за счет предоставления понятных и выгодных условий для привлечения финансирования частным и государственным бизнесом. AIX развивает специальные сегменты для горнорудных компаний, а также инфраструктурных проектов в рамках инициативы «Пояс и Путь». Подробнее: www.aix.kz

МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz

Контакт для СМИ
Елена Пак
Руководитель по коммуникациям AIX
Тел: +7 (7172) 23 53 94
Email: y.pak@aix.kz