Новости AIX

Новости

Направление по развитию финансовых рынков AIX возглавил Тимур Абушкин

16/05/2019

AIX (Astana International Exchange) сообщает о назначении Тимура Абушкина руководителем по развитию финансовых рынков. Тимур имеет более чем 15-летний опыт работы с инвестиционными банками, биржами и финтех-стартапами. До прихода на AIX Тимур занимал ключевые руководящие позиции в ряде финтех-стартапов, таких как Tokenomica – платформа по выпуску цифровых активов в Сингапуре и Xena Exchange – инновационная биржа цифровых активов в Лондоне. До этого он работал в JP Morgan вице-президентом по торговле акциями в России и СНГ, а также руководителем отдела Фондовой Биржи РТС (позже Московская биржа в результате слияния с ММВБ).

В AIX Тимур возглавил команду по развитию финансовых рынков, которая отвечает за взаимодействие с брокерами и институциональными клиентами, потенциальными и действующими эмитентами, а также за развитие линейки продуктов.

Тимур окончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, начинал свою карьеру в Министерстве финансов Российской Федерации, где участвовал в разработке долговой политики, принимал непосредственное участие в досрочном погашении государственной внешней задолженности перед странами-членами Парижского клуба в 2005 и 2006 годах в размере около $40 млрд, а также координировал работу международных рейтинговых агентств по присвоению и поддержанию российского кредитного рейтинга. За время своей работы в различных организациях Тимуру удалось привлечь для различных организаций капитал в общей сумме свыше $15 млрд.

Тим Беннетт, председатель правления AIX, заявил:

«Мы очень рады приветствовать профессионала с таким богатым опытом работы, каким обладает Тимур, и рассчитываем, что он использует весь свой накопленный багаж знаний, а также инновационный подход в развитии рынков капитала в Казахстане и регионе».

Тимур Абушкин прокомментировал свое назначение:

«Я благодарен за доверие, которое мне было оказано руководством МФЦА и AIX. Данное назначение является для меня очередным профессиональным вызовом и хорошей возможностью применить свой опыт. Я уверен, что благодаря прогрессивному подходу и использованию лучших международных практик в финансовой индустрии, AIX имеет все шансы стать единым окном доступа к финансовым рынкам не только Казахстана, но и всей Центральной Азии».

Справочная информация: 

AIX. Astana International Exchange была образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». 14 ноября 2018 года первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым были запущены первые торги ценными бумагами на площадке AIX. Акционерами AIX являются МФЦА, GoldmanSachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. www.aix.kz

МФЦА. В декабре 2015 года первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz

Контакт для СМИ
Елена Пак
Руководитель по коммуникациям AIX
Тел: +7 (7172) 23 53 94
Email: y.pak@aix.kz